Пирог с клубникой, творогом и штройзелем
Клубника - 350 г
Тесто:
Масло - 100 г
Сахар - 75 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 90 г
Мука-крупчатка - 50 г
Мука картофельная - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана 18% - 80 г
Творожная начинка:
Творог - 450 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 30% - 50 мл
Сахар - 50 г
Пудинг - 20 г
Штройзель:
Мука - 75 г
Мука-крупчатка - 30 г
Масло - 75 г
Сахар - 60 г
Сначала приготовить штройзель:
Соединить оба вида муки, сахар и растопленное охлажденное масло, перетереть руками в крошку.
Сделать творожную начинку - все ингредиенты соединить блендером.
Сделать тесто: все должно быть комнатной температуры, сначала сбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, потом - все три вида муки и разрыхлитель, вымешать гладкое тесто.
Выкладываем слоями: тесто, творог, клубнику и штройзель.
Печь при 175 градусов около часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий