Дрожжевой пирог с ревенем и штройзелем
Тесто:
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Мука - 500 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Соль -1/4 ч.л.
Масло - 40 г растопленного
Ревень - 500 г (в нечищенном виде) +1 ст. л. сахара
Штройзель:
Мука - 60 г
Сахар - 30 г
Масло - 30 г
Поливка:
Натуральный йогурт - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
В теплом молоке разболтать дрожжи, добавить ложку сахару и ложку муки, оставить на 10 минут. Когда опара поднимется, добавить яйца, соль, сахар, муку, в конце - растопленное масло, вымешать и оставить подниматься - около часа. Тесто получается достаточно липкое - до введения масла, потом легко отходит от рук, но оно все равно остается жидковатым.
Ревень порезать кубиками, посыпать сахаром, когда пустит сок, слить.
Для штройзеля смешать муку с сахаром и втереть пальцами холодное масло, чтобы получилась крошка. Убрать на холод до использования.
Форму 25х33 выстелить бумагой, распределить тесто влажными руками. Выложить ревень на тесто, посыпать штройзелем. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. За это время пирог подойдет. Поставить печь - около 45 минут.
Остудить.
Полить поливкой: взять стаканчик натурального йогурта и понемногу всыпать туда сахарную пудру, чтобы получилась достаточно густая масса. Пудры может уйти больше или меньше, надо ориентироваться на свой вкус. Йогурта можно взять и больше - это зависит от размера формы, соответственно - поверхности пирога. Распределить по пирогу, можно из кондитерского мешка или просто ложкой.
P.S. Можно в тесто, наверное, добавить сахара, до 150 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий