суббота, 24 мая 2025 г.

Овсяный пирог



Овсяный пирог

Овсянка - 100 г

Молоко - 240 мл

Яйца - 3 шт.

Банан - 1 большой или 2 маленьких 

Яблоко - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

Шоколад - 60 г (плюс еще столько же на поливку - по желанию)

Добавила еще 1 ст.л. муки с верхом


Форма 18х26, овальная

Овсянку залить теплым молоком и оставить набухать. Банан размять, яблоко очистить от кожицы и порезать мелким кубиком, засыпать корицей и ванильным сахаром, перемешать. Яйца сбить до однородности, даже до пышности. Все соединить, добавить разрыхлитель, соль и шоколад тертый или кусочками. Добавить муки (мне показалось, что консистенция вышла жидковата). 

Печь при 180 градусах 25-30 минут.

Можно  дополнительно полить пирог растопленным шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий