суббота, 31 мая 2025 г.

Голубцы в духовке

 



Голубцы в духовке


Фарш куриный - 400 г

Фарш из индюшки - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис - 1 ст.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 250 г

Капуста молодая - 2 небольших кочана

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль

Приправы - сушеные томаты с чесноком и базиликом 


Рис сварить до полуготовности и остудить, смешать с обоими фаршами, добавить мелко порубленный (натертый на терке) лук - 1 головку, посолить, приправить. 

Приготовить заливку: вторую луковицу порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, пассеровать в ложке масла (у меня сливочное), добавить томат, сметану. Если очень густо - немного воды.


Приготовить капусту. Очистить от поврежденных или грязных листьев, нож воткнуть в середину кочерыжки и опустить кочан в кипяток - меняя положение, чтобы листья снаружи слегка размякли. Затем, не снимая кочан с ножа, поместить под струю холодной воды (держа за нож), снять 1-2 листа и отправить опять в кипяток. Так постепенно снять все листья, пригодные по размеру.


На каждый лист - у основания -  класть начинку, сделав ее прямоугольным «пирожком», закрыть, затем завернуть с боков и докрутить до плотно закрытого прямоугольника.

Выложить голубцы в форму плотно, залить заливкой так, чтобы все было покрыто, если надо, добавить еще сметаны, разболтав ее в небольшом количестве воды.


Поставить в духовку (180 градусов) на час. Подавать хорошо со сметаной.


P.S. Фарша оказалось чуть больше (ну или капустные листы уже пошли маленькие, не стала использовать), приготовила просто тефтели на пару - 4 штуки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий