воскресенье, 1 июня 2025 г.

Творожное печенье нежное

 


Творожное печенье нежное

Творог - 200-250 г

Сахар - 100 г (отделить 2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч.л без горки

Мука - 200-250 гр

Соль- щепотка


Творог растереть с сахаром, оставив пару столовых ложек, добавить яйцо, ваниль, мягкое масло, муку с разрыхлителем, соль. Замесить тесто, убрать на холод на 30 минут. 

Отделять руками или столовой ложкой кусочки теста, скруглять в колобок, окунать оставшийся сахар и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 

Печь при 180 градусах до зарумянивания минут 30-35 (смотреть по своей духовке)


Комментариев нет:

Отправить комментарий