Творожное печенье нежное
Творог - 200-250 г
Сахар - 100 г (отделить 2 ст.л.)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л без горки
Мука - 200-250 гр
Соль- щепотка
Творог растереть с сахаром, оставив пару столовых ложек, добавить яйцо, ваниль, мягкое масло, муку с разрыхлителем, соль. Замесить тесто, убрать на холод на 30 минут.
Отделять руками или столовой ложкой кусочки теста, скруглять в колобок, окунать оставшийся сахар и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Печь при 180 градусах до зарумянивания минут 30-35 (смотреть по своей духовке)
Комментариев нет:
Отправить комментарий