Тефтели из филе индейки с овощами
Фарш филе индейки - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Корень петрушки - 1 шт. (такого же размера как морковь)
Цуккини - 2 шт. (небольших)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Приправа (вяленые помидоры с чесноком и базиликом) - 1 ст.л. с верхом
Карри - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица баварская - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки
Заливка (делаю по вкусу, на глаз и с учетом размера и глубины формы):
Кетчуп - 3-4 ст.л.
Сметана 12% - 200 г
Вода - до льющейся консистенции, но все-таки не жидкой - около стакана, может, и меньше
Соль - 1 ч.л.
Морковь, петрушку и цуккини натереть на крупной, лук - на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить соль, приправы, кетчуп, горчицу, яйцо, панировочные сухари, все хорошо вымесить, даже слегка отбить до однородности.
Противень с высоким бортиком смазать маслом, мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в сухарях и плотно выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, достать, перевернуть и залить заливкой, закрыть фольгой и готовить еще около получаса.







