понедельник, 8 декабря 2025 г.

Пирожки с зеленым луком


Пирожки с зеленым луком

Тесто:

Молоко - 125 мл

Дрожжи - 15 г

Масло сливочное - 25-30 г (растопленное)

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1-2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Мука - около 250 г


Начинка:

Зеленый лук - 300 г

Яйца вкрутую - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль


Желток+молоко


Начинку лучше сделать накануне. Лук порезать кусочками длиной около 1 см, сначала выпарить влагу на сковородке, потом добавить масло и потомить несколько минут. Остудить, добавить мелко порубленные яйца, посолить.

В теплом молоке разболтать дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло, яйцо, водку, частями добавлять муку до гладкого колобка. Переложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем. 

Когда тесто поднимется, разделать его на булочки по 30 г, сделать пирожки, дать им подойти минут 10-15, помазать желтком с небольшим количеством молока и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь минут 15 до румяности, смотреть по свое духовке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий