Пирожки с зеленым луком
Тесто:
Молоко - 125 мл
Дрожжи - 15 г
Масло сливочное - 25-30 г (растопленное)
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Мука - около 250 г
Начинка:
Зеленый лук - 300 г
Яйца вкрутую - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Желток+молоко
Начинку лучше сделать накануне. Лук порезать кусочками длиной около 1 см, сначала выпарить влагу на сковородке, потом добавить масло и потомить несколько минут. Остудить, добавить мелко порубленные яйца, посолить.
В теплом молоке разболтать дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло, яйцо, водку, частями добавлять муку до гладкого колобка. Переложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем.
Когда тесто поднимется, разделать его на булочки по 30 г, сделать пирожки, дать им подойти минут 10-15, помазать желтком с небольшим количеством молока и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь минут 15 до румяности, смотреть по свое духовке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий