Печенье «Осенние листья»
Яйца - 2 шт.
Масло - 85 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - пакетик
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - около 250 г (смотреть по консистенции теста, оно не должно липнуть к рукам)
Мука - 1,5 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Сахар для обсыпки
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванилью, солью, яйцами и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделить пополам, в одну часть добавить какао, в другую - муку. Брать маленькие кусочки теста двух цветов, сформовать «полулист», склеить оба кусочка, обмакнуть в сахар и сделать ножом нарезку, изображающую прожилки листа.
Печь при температуре 180 градусов около 20 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий