воскресенье, 18 мая 2025 г.

Простой пирог с ревенем



Простой пирог с ревенем 

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 200 г

Масло - 200 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка


Штройзель:

Мука - 85 г

Масло - 50 г

Сахар - 55 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ревень - 400 г+1 ст.л. сахару

Сахарная пудра на посыпку пирога


Начать с приготовления штройзеля: масло растопить, муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить остывшее масло и перемешать до крошки. Убрать в холодильник.

Ревень порезать кусочками в 1 см, засыпать сахаром.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединить мягкое масло с сахаром и солью, растереть, добавить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто.

Форму выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто, на него положить ревень, который предварительно надо откинуть на сито, чтобы стек сок. Пирог посыпать штройзелем.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но, на мой взгляд, и так сладко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий