Простой пирог с ревенем
Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Масло - 200 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Штройзель:
Мука - 85 г
Масло - 50 г
Сахар - 55 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ревень - 400 г+1 ст.л. сахару
Сахарная пудра на посыпку пирога
Начать с приготовления штройзеля: масло растопить, муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить остывшее масло и перемешать до крошки. Убрать в холодильник.
Ревень порезать кусочками в 1 см, засыпать сахаром.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединить мягкое масло с сахаром и солью, растереть, добавить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто, на него положить ревень, который предварительно надо откинуть на сито, чтобы стек сок. Пирог посыпать штройзелем.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но, на мой взгляд, и так сладко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий