четверг, 15 мая 2025 г.

Каша ячневая

 


Каша ячневая с молоком


Крупа ячневая - 1 ст.

Вода - 3 ст.

Молоко - 2 ст.

Соль - 1/2 ч.л

Сахар - 1 ст.л. с верхом

Масло - 50 г


Крупу как следует промыть холодной водой на сите, дать стечь, залить водой, добавить соль и поставить варить, помешивая. Постепенно крупа начнет развариваться, каша - густеть. Можно попробовать крупинки, они должны уже быть достаточно мягкими. Варить следует  долго, минут 15-20. После этого добавить сахар и молоко, мешать, не переставая. Когда молоко закипит, еще пару минут готовить, затем добавить масло, закрыть плотной крышкой, хорошо укутать и оставить доходить еще хотя бы полчаса. При подаче можно в тарелку положить кусочек масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий