Каша ячневая с молоком
Крупа ячневая - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Молоко - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ст.л. с верхом
Масло - 50 г
Крупу как следует промыть холодной водой на сите, дать стечь, залить водой, добавить соль и поставить варить, помешивая. Постепенно крупа начнет развариваться, каша - густеть. Можно попробовать крупинки, они должны уже быть достаточно мягкими. Варить следует долго, минут 15-20. После этого добавить сахар и молоко, мешать, не переставая. Когда молоко закипит, еще пару минут готовить, затем добавить масло, закрыть плотной крышкой, хорошо укутать и оставить доходить еще хотя бы полчаса. При подаче можно в тарелку положить кусочек масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий