К чему это я? К тому, что не люблю особенно украшать еду, и не очень умею, хотя и понимаю, что кушанье сначала оценивается визуально. Ну, вот такая я. Но недавно наткнулась на очень красивые батоны - с украшением. И не устояла! Попробовала. На вкус, разумеется, не влияет, но выглядит необычно. Делается очень просто. При формировании хлеба отделить приблизительно треть теста, из оставшегося свернуть батон. Отложенное тесто раскатать в лепешку по длине и ширине батона, сделать на ней фигурные разрезы - я просто вырезала рюмочкой - и наложить это дырявое "одеяло" на батон. Расправить, подоткнуть со всех сторон. А дальше - как обычно: дать расстояться, смазать желтком и печь.
Люблю кормить - печь, варить, жарить-парить. Делюсь со всеми простыми и проверенными рецептами!
вторник, 28 декабря 2010 г.
"Шубка" для батона или от безделья рукоделье
К чему это я? К тому, что не люблю особенно украшать еду, и не очень умею, хотя и понимаю, что кушанье сначала оценивается визуально. Ну, вот такая я. Но недавно наткнулась на очень красивые батоны - с украшением. И не устояла! Попробовала. На вкус, разумеется, не влияет, но выглядит необычно. Делается очень просто. При формировании хлеба отделить приблизительно треть теста, из оставшегося свернуть батон. Отложенное тесто раскатать в лепешку по длине и ширине батона, сделать на ней фигурные разрезы - я просто вырезала рюмочкой - и наложить это дырявое "одеяло" на батон. Расправить, подоткнуть со всех сторон. А дальше - как обычно: дать расстояться, смазать желтком и печь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
какая замечательная картинка! Никогда раньше не приходилав голову такая идея. Красиво и празднично очень. Надеюсь успеть испечь точно такой же хлебушек к Празднику. У Вас всегда интересно, несложно и вкусно. Так держать и в Новом году.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Успеха! Это нетрудно совсем - но эффектно! Буду стараться...
ОтветитьУдалить