Октябрь - это время, когда еще можно купить овощи с настоящим вкусом. Это, в первую очередь, кабачки, тыквы, патиссоны. Их продают старушки у метро, с допотопными безменами, стиранными пакетиками… Урожай лежит в старых хозяйственных сумках, иногда - на колесиках, а то - просто на ящике, покрытом для приличия газетой. Люблю покупать у бабушек: кажется, что они - все те же, из моего детства… А можно выбраться на рынок. Там рука тянется то к одному, то к другому, не заметишь, как несешь полные мешки. В общем, покупаем овощи, режем их, не церемонясь, и в печь. Отличный гарнир получается.
Овощи в духовке
Баклажан – 2 шт. (среднего размера)
Кабачок – 2 шт. (среднего размера)
Перец красный – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Смесь перцев – 2-3 щепотки
Травы к салатам – ½ ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Растительное масло – 1 ст.л.
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полукружья, перец освободить от семечек и тоже порезать кусочками. Выложить в смазанную форму, посолить приправить, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий