Сырники - это вкусно и нехлопотно. У нас дома чаще делали их в духовке, бабуля считала, что жареные в масле слишком жирные. Мне же приготовленные на сковороде всегда кажутся немного сыроватыми, иногда довожу их в духовке поэтому.
Попробовала новый рецепт, в духовке! Понравилось, делюсь! Оригинальный рецепт: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1018.shtml
Сырники в духовке
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 40 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сметана 20% - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Смешать творог, сахар, соль, яйцо и муку, получится липкая и негустая масса. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Руки обмакнуть в растительное масло и слепить шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень на приличном расстоянии друг от друга, масляными пальцами превратить шарики в лепешки с углублением в середине. Выложить начинку (смешанную с сахаром сметану). Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (творожные лепешки должны зарумяниться)
Комментариев нет:
Отправить комментарий