Во времена моего детства из продажи периодически пропадало все, что угодно. Конечно, москвичам был грех жаловаться, провинциалам же приходилось добывать с боем самое необходимое, а за остальным ездить в столицу. Я еще застала время, когда сгущенное молоко лежало пирамидками в витринах. Потом оно лишь появлялось от случая к случаю, и наконец прочно переселилось в "заказы", которые иногда перепадали отцу на работе. Сгущенку всегда держали про запас, чтобы делать с ней крем. Иногда мама варила железную баночку, чтобы приготовить торт "Идеал". Помню как-то рассказала однокласснице этот вкусный рецепт. В результате опыта банка при кипячении лопнула, оставив вещественные доказательства кулинарных экспериментов на потолке и кухонных полках, а подружка до сих пор предпочитает покупные торты.
Мороженое крем-брюле
Сливки 35% - 500 г
Сгущенное молоко вареное – 300 г
Взбить сливки, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выложить в контейнер и убрать в морозильник.
Мороженое крем-брюле
Сливки 35% - 500 г
Сгущенное молоко вареное – 300 г
Взбить сливки, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выложить в контейнер и убрать в морозильник.
как просто!!! Гениально!!!
ОтветитьУдалитьНикогда не знала, что крем брюле можно так просто сделать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьхотелось бы попробовать, но никогда не варила сгущёнку. Поделитесь, пожалуйста,как это делается?
ОтветитьУдалитьВообще-то, можно купить готовую вареную сгущенку - там же, где стоит обычная. Но можно и сварить, конечно. Положить банку в кастрюлю достаточно большую, залить холодной водой так, чтобы банка была закрыта и сверху еще на ладонь воды. Поставить на огонь, после закипания варить около 2-х часов. Важно следить, чтобы вода не выкипала, и добавлять ее. Банка в течение всего времени должна полностью находиться в воде!! Воду доливать горячую, чтобы процесс не замедлялся. Говорят, можно варить и в микроволновке - но у меня ее нет, так что советовать не буду. У нас никогда банки не взрывались, но мы про них и не забывали... Успеха!!
ОтветитьУдалитьИ еще - вдогонку! Когда будете покупать сгущенное молоко, смотрите, чтобы в составе были только молоко и сахар, тогда вкус получится правильным! А то сейчас на банках такое понаписано бывает, кто знает, как это будет на вкус в вареном виде...
ОтветитьУдалитьИ в Ашане, и в Пяторочке есть уже вареная)))
ОтветитьУдалитьЯ это сделала!!!!! вкуснятина- никому не даю)))
ОтветитьУдалитьХит сезона! Самый вкусный и взрывоопасный рецепт. Поэтому для некоторых он стал незабываемым. Кому как повезёт. Кому-то "вкуснятина", а другие будут эту "вкуснятину" снимать с потолка. Для особо неуклюжих есть простой совет - купите крем-брюле в магазине.
ОтветитьУдалитьКонечно, можно купить крем-брюле в магазине, о чем речь... Но сделать самому приятно. У нас никогда не взрывалась эта опасная сгущенка, да можно не экспериментировать, а купить готовую вареную. Хотя тут - адреналин!
ОтветитьУдалить