Что может быть скучнее куриной грудки? Ведь именно ее рекомендуют врачи всем, кому следует соблюдать диету. Обычно говядину (красное мясо, вы что?!) советуют есть не чаще раза в неделю, на баранину машут руками (жирная она, жирная!), а слово «свинина» мы уже и сами не решаемся выговорить. А вот куриное филе - да, пожалуйста! Но ведь основная беда грудки - ее сухость, вот почему мы радостно вонзаем зубы в ножку, оставляя без внимание белое мясо. А вот и зря! Предлагаю попробовать простой рецепт сочных куриных отбивных.
Куриная отбивная в яйце
(рецепт от natapit c www.povarenok.ru)
Филе куриное – 800 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло для жарки
Сухари
Перец
Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками и слегка отбить.
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус, перемешать. (Яйцо обволакивает каждый кусок и не дает соку вытекать, поэтому мясо остается сочным и нежным!)
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус, перемешать. (Яйцо обволакивает каждый кусок и не дает соку вытекать, поэтому мясо остается сочным и нежным!)
Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки.
Отбивные обвалять в сухарях.
Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Сегодня приготовила куриную отбивную в яйце по Вашему рецепту. Всем оооочень понравилось. Большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада! На здоровье!
ОтветитьУдалить