На побережье сейчас сезон персиков. Персик - это вам не кабачок. Это не твердое нечто с косточкой, которую надо выгрызать со слезами. Это не похоже на репу - совсем.
Персик надо нюхать. Он пахнет издали, нагло, резко. К носу близко подносить не рекомендуется, а то может случиться обонятельный припадок. То есть, вы поняли: то, что лежит у нас на прилавках, оно же не пахнет, ему просто нечем! Поморский персик исходит ароматом…
Ну, купил, принес, помыл. Наощупь - крепенький, но это ошибка: если ножом, то - как в теплое масло. Если зубами… ох, если зубами, то всё и вся - в соке! Течет по майке прямо… Косточка выскакивает и улетает под стол. Вообще - непонятно, как персик не разваливается. Непонятно и как он может быть таким сочным, как мякоть удерживает весь этот сок? По каким физическим законам?..
Главное, не есть за раз больше четырех. Помнить, что завтра, там же, впрочем, и не там же, а везде, они продаются. Не исчезнут. Их не раскупят. А раскупят, привезут такие же. Потому что персиков в Поморие много…
Хочешь персик?… НЕЕЕТ!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий