Куриная запеканка Пармантье
Курятина (вареная) - 400 г
Картофель (вареный) - около 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Укроп - пучок
Соль
Приправы
Панировочные сухари
Курятину отварить, порезать кусочками. Картофель отварить, размять, добавить масло, молоко, желтки, укроп. Лук пассеровать, добавить морковь кусочками, смешать с курятиной.
В форму положить пергамент, выложить половину пюре, затем слой курятины с овощами, сверху разложить пюре. Слегка придавить, разровнять, посыпать сухарями. Запечь около получаса в духовке до румяной корочки.
P.S. Разумеется, пропорции могут быть другие, я ориентировалась на размер формы. Можно добавить в начинку мелко порезанный сладкий перец (чуть пассеровать вместе с луком и морковкой), зелень любую. Кстати картошку совсем необязательно разминать так, как для пюре, достаточно добиться пластичности и однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий