понедельник, 8 апреля 2024 г.

Запеканка из отварной рыбы

 


Запеканка из отварной рыбы

Окунь - 700 г (в готовом виде получилось 350 г отварной рыбы, очищенной от костей и шкурки)

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис круглозерный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - маленький пучок

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправы

Отварить рыбу до состояния, когда можно отделить мясо от костей, остудить, растрепать, вытащить все косточки. Рис сварить, остудить. Лук пассеровать, добавить морковку (можно кусочками или тертую). 

К рыбе добавить рис, лук с морковью, яйца, сметану, соль и приправы, укроп, сухари, хорошо перемешать, если получится слишком сухо, можно добавить пару столовых ложек молока.

Выложить в форму и запечь в течение получаса при 180 градусах, можно за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

P.S. Запеканка идеальна для детей - в ней нет косточек, удобна, когда нет филе, но есть рыба куском. И в плане "утилизации" остатков тоже хороша: можно и овощи добавить любые, и вчерашний рис (булгур), вместо сметаны добавить натуральный йогурт, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий