Запеканка из отварной рыбы
Окунь - 700 г (в готовом виде получилось 350 г отварной рыбы, очищенной от костей и шкурки)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис круглозерный - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - маленький пучок
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправы
Отварить рыбу до состояния, когда можно отделить мясо от костей, остудить, растрепать, вытащить все косточки. Рис сварить, остудить. Лук пассеровать, добавить морковку (можно кусочками или тертую).
К рыбе добавить рис, лук с морковью, яйца, сметану, соль и приправы, укроп, сухари, хорошо перемешать, если получится слишком сухо, можно добавить пару столовых ложек молока.
Выложить в форму и запечь в течение получаса при 180 градусах, можно за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
P.S. Запеканка идеальна для детей - в ней нет косточек, удобна, когда нет филе, но есть рыба куском. И в плане "утилизации" остатков тоже хороша: можно и овощи добавить любые, и вчерашний рис (булгур), вместо сметаны добавить натуральный йогурт, например.
Комментариев нет:
Отправить комментарий