вторник, 2 апреля 2024 г.

Простой насыпной пирог с яблоками

 



Простой насыпной пирог с яблоками


Мука - 1 ст.

Манка - 1 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль  - щепотка

Корица - по вкусу

Яблоки кислые - 6-7 шт. среднего размера

Соединить все сухое: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, присыпать корицей, перемешать. Масло натереть на крупной терке и разделить на 2 части.

Форму застелить пергаментом. На дно выложить половину  масла, распределив более-менее равномерно по дну. Затем присыпать сухой частью, равномерно, но не толстым слоем. Выложить яблоки и распределить по дну, слегка прижимая руками. Опять присыпать сухой частью, и так чередовать. Сухие слои должны быть обязательно не толстые.

Верх - сухой слой, примять руками или ложкой, сверху распределить оставшееся масло.

Печь при 180 градусах 40-45 минут, за 10 минут до окончания посыпать сахаром, буквально парой чайных ложек. В самом начале достать, когда масло только растает, и ложкой аккуратно придавить с краев, чтобы они не остались сухими.


P.S. Главный вывод: яблоки должны быть сочными, сухие слои - тоненькие, чтобы не получилось, что они не пропитаются яблоками. Так что количество слоев не имеет значения, но лучше их делать больше, а яблоки каждый раз немного вдавливать в сухую часть пирога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий