Что делать, если попалась слишком сладкая курага? Вот совсем приторная, которую просто так есть - ну никак. Печь печенье без сахара! Простое, вполне диетическое!
Овсяное печенье с курагой
Курага – 165 г
Яблоко – 1 шт.
Корица – 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сок одного лимона
Молоко – 6-7 ст..л.
Хлопья овсяные – 100 г
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Курагу порезать мелко, так же мелко порубить яблоко - без кожицы и залить лимонным соком. Соединить яблоко, курагу, овсянку, соль, корицу, яйцо, муку с разрыхлителем, добавить молоко до вязкой консистенции - может быть больше указанного количества. Перемешать и выложить на противень на пергамент слоем 2-3 см. Ложкой утрамбовать и печь при температуре 180 градусов около получаса. Вынуть, разрезать на кусочки, остудить.
P.S. Разумеется, если курага с кислинкой, можно (и нужно, наверное) добавить сахар. В моем случае, даже лимонный сок не смог ослабить сладость. Но - вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий