К чему это я… У многих, как выясняется, с баклажанами, как с кошками - просто не умеют их готовить… В ресторане часто подают обжаренные до смуглости ломти синеньких, в которые завернуты разные начинки. Все это - жирное даже на глаз, и худеющие подруги говорят - только не баклажаны, они же впитывают масло, как губка! Я готовлю иначе, совсем без жира.
Баклажаны по-домашнему
Первый вариант: баклажаны вымыть, наколоть ножом в разных местах и положить на противень. Испечь до мягкости, переворачивая несколько раз (мягкость определяется просто пальцем, да и на вид). Очистить от кожицы (дав немного остыть, конечно!), и порезать баклажановую мякоть.
Второй вариант: баклажаны вымыть и очистить от кожицы, порезать кубиками или так, как они должны выглядеть в финале. Приготовить на пару - минут 10, не больше.
Подготовленные по первому или второму варианту баклажаны заправить в теплом состоянии мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом (ровно столько, сколько не запрещает диета!) , соевым соусом, приправить яблочным уксусом, зеленью, любыми любимыми приправами. В более остром варианте просто смешать в равных частях соевый соус, растительное масло и яблочный уксус, вмешать в баклажаны и насыпать щедрой рукой рубленный чеснок. Оставить в холодильнике на ночь. На холодильник повесить замок или выставить пост.
Баклажанчики по Вашему рецепту прошли /вернее улетели/ в выходные за минуту. А рассчитывала, что хватит раза на два хотя бы. Спасибо. Очень интересно всегда читать "Вступление". В день памяти Папы было трогательно до слёз. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова! Очень рада, что баклажаны пришлись ко двору. Просто, быстро и вкусно! Заходите в гости и дальше!!
ОтветитьУдалитьДорогая моя подруга! заглянула к тебе на кухню, не могу оторваться. И вкусно, и красиво, и тепло. Как прежде я любила, приходя к тебе н" на минуточку" еще на Вятской болтать обо всем, глядя как ты готовишь! Твой блог - не кулинарная книга, а зарисовки жизни. Спасибо. Словно поговорили. Удачи. С любовью. Буду ждать рецептов..
ОтветитьУдалитьНина, дорогая, я рада видеть тебя здесь!! Спасибо за добрые слова и воспоминания!! Всегда жду в гости - и сюда, на "Хлебушек..." - тоже!
ОтветитьУдалить