Увидела в магазине креветки и захотелось страшно - люблю я их. Креветочных салатов наелась я на Новый год, вот и подумала о воке и еде в в азиатском стиле. Тут же на соседней полке - рисовая лапша, да и готовый соус впридачу. Вот и вышел восточный ужин - забот минимум, а получилось вкусно, достаточно остро.
Рисовая лапша с креветками и овощами
Рисовая лапша – 150 г
Соус Pad Thay Sauce – 80 г
(1 упаковка)
Креветки очищенные – 100 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Обжареный арахис – 1 ст.л. – не было
Кедровые орехи – 1 ст.л.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на полчаса, креветки почистить и залить 1/3 упаковки соуса на 15 минут. Лапшу промыть водой и обсушить в бумажных полотенцах.
На сковороде (в воке) разогреть масло и обжарить лук, порезанный полукольцами, добавить креветки, жарить 2 минуты, добавить перец и готовить еще 3-4 минуты.
На другой сковороде обжарить в масле лапшу в течение 5 минут, добавить оставшийся соус и готовить еще 3 минуты, добавить овощи с креветками и довести до готовности в течение минут. При подаче посыпать обжаренным и толченым арахисом (я взяла кедровые орехи).
Комментариев нет:
Отправить комментарий