Начитавшись в очередной раз информации об ингредиентах на упаковке печенья ( а даже указанное звучало как-то несъедобно, а что еще производители «забыли»!), я решила сделать что-нибудь на скорую руку. На глаза попалась упаковка кокосовой стружки. Надо сказать, вкусы наши меняются: было время, когда эта самая стружка казалась мне опилками, и даже конфеты «Рафаэлло» ела с трудом. А вот сейчас захотелось именно этого опилочного вкуса! Вышло неплохо, вполне себе натурально, а главное - очень быстро.
Кокосовое печенье
Кокосовая стружка – 100 г
Мука – 50 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать уже руками до однородного теста. Убрать в холодильник на 15 минут. Сформировать из теста круглое печенье размером с большой грецкий орех. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Ура! Вы вернулись! Радость! Бегу печь по новому рецепту! Кокосик люблю.
ОтветитьУдалить