Ну, конечно же, курицу можно просто засунуть в духовку, перед этим обмазав маслом (сметаной или даже - майонезом). Но если немного поколдовать (причем, очень лениво), то получится сочно и очень вкусно. Опробовано и на грудке - становится нежной невероятно.
Курица в духовке
Куриные голени – 8 шт.
Кефир – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Карри
Паприка
Соль
Перец
Соль
Перец
В кефир добавить масло, рубленный чеснок, соль, приправы, размешать. В плоскую миску выложить в один ряд курятину и залить маринадом, закрыть, убрать на сутки в холодильник. Выложить куски курицы в жаропрочную форму и запечь при температуре 200 градусов около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий