Макароны хороши всем, да только чтобы их приготовить, надо сначала вскипятить воду, и желательно - побольше. Потом откинуть готовые на дуршлаг, а значит - испачкать дополнительную посуду. Кипяток сливаешь, и норовишь обрызгаться… В общем, можно обойтись без всего этого, особенно - в пятницу вечером. Надо просто не макароны в воду бросать, а кипяток понемного добавлять в макароны. Ну а крепенькие шампиньоны тоже не помешают.
Фузилли с шампиньонами
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт.
Фузилли – 200 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кипяток
Соль
Карри
Брынза
Обжарить на масле шампиньоны с луком, добавить фузилли, готовить пару минут, помешивая, затем влить немного кипятка так, чтобы макароны с грибами были только покрыты, посолить, приправить и закрыть крышкой. Готовить до мягкости фузилли, если вода выкипит, а они окажутся твердыми, еще долить кипятка. В конце прибавить огонь, снять крышку и выпарить остатки жидкости. Подавать с брынзой или сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий