четверг, 25 мая 2023 г.

Пирог яблочный с орехами





Сливочное масло - 200 г

Сахар - 140 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.с верхом

Орехи пекан (или грецкие) - 80 г

Мука - 160 г

Яблоки - 4 шт.

Лимонный сок из 1/2 лимона


Масло достать заранее, вмешать сахар, соль, яйца, корицу. Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Яблоки очистить и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки к маслу, насыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.


Печь в подогретой до 190 градусов духовке около часа в форме, выложенной бумагой для выпечки.


Пирог получается влажный, нежный, яблоки, конечно, вкуснее брать покислее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий