Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.с верхом
Орехи пекан (или грецкие) - 80 г
Мука - 160 г
Яблоки - 4 шт.
Лимонный сок из 1/2 лимона
Масло достать заранее, вмешать сахар, соль, яйца, корицу. Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Яблоки очистить и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки к маслу, насыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Печь в подогретой до 190 градусов духовке около часа в форме, выложенной бумагой для выпечки.
Пирог получается влажный, нежный, яблоки, конечно, вкуснее брать покислее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий