понедельник, 29 мая 2023 г.

Пирог-невидимка

 



В интернете есть много рецептов пирога, который называют невидимкой, хотя его очень даже видно! А не видно теста, сплошные яблоки. Попробовала и осталась довольна. Буду делать!



Тесто:

Яблοки покислее – 800 г (вес неοчищенных)

Mοлοкο – 100 г

Pастοпленнοе сливοчнοе маслο – 30 г

Mука – 70 г

Pазрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцο – 2 шт.

Сахар – 50 г

Bанильный сахар – 1 пакетик

Сοль – 1 щепοтκа

Сок 1-го лимона


Штройзель:

Мука – 80 г

Сахар – 30 г

Ванильный сахар – пакетик

Мягкое сливочное масло – 40 г

Соль – 1 щепотка


1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками, сбрызгивая в процессе лимонным соком.

3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

4. Выложить ломтики в тесто, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

5. Выложить яблоки горизонтально в форму, выложенную бумагой для выпечки, вылить сверху оставшееся тесто. Форму слегка встряхнуть, чтобы яблоки разместились плотнее. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

6. Для штройзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий