В интернете есть много рецептов пирога, который называют невидимкой, хотя его очень даже видно! А не видно теста, сплошные яблоки. Попробовала и осталась довольна. Буду делать!
Тесто:
Яблοки покислее – 800 г (вес неοчищенных)
Mοлοкο – 100 г
Pастοпленнοе сливοчнοе маслο – 30 г
Mука – 70 г
Pазрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцο – 2 шт.
Сахар – 50 г
Bанильный сахар – 1 пакетик
Сοль – 1 щепοтκа
Сок 1-го лимона
Штройзель:
Мука – 80 г
Сахар – 30 г
Ванильный сахар – пакетик
Мягкое сливочное масло – 40 г
Соль – 1 щепотка
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками, сбрызгивая в процессе лимонным соком.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
4. Выложить ломтики в тесто, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки горизонтально в форму, выложенную бумагой для выпечки, вылить сверху оставшееся тесто. Форму слегка встряхнуть, чтобы яблоки разместились плотнее. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штройзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий