Дочь моей подруги в детстве ненавидела творог. А врач почему-то настаивала, говоря, что его никак нельзя заменить на кефир или молоко: то ли на самом деле там кальция больше, то ли это было проявлением медицинской несгибаемости. Что делать? Подруга подмешивала творог в котлеты, стирала его с кашей - малыха в результате расчленяла всякую еду, принюхивась подозрительно и профилактически выплевывая ее в каждое кормление. В общем, дочка - к ужасу родителей - перешла на хлеб и сушки. Тогда за дело взялась моя бабушка, сказав, что не надо мучить ребенка. Раз любит выпечку, надо испечь печенье, где творога - очень много, но все это сладкое и аппетитное. Попробовали, получилось. Девочка с удовольствием жевала витушки с молоком и кефиром, а подруга с чистой совестью отрапортовала педиатру - творог едим каждый день! Тетка наморщила лоб и изрекла - не увлекайтесь! Но ребенка было уже не унять... Выросла большая, красивая и здоровая!
Творог - 375 г
Сахар - 175-200 г ( по вкусу)
Цедра с 2-х лимонов
Сок лимонный - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 250 г
Желток для смазки
Песок для посыпки - 1-2 ст.л.
Сахар и творог растереть и взбить миксером. Добавить мелко тертую цедру, лимонный сок, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно получается эластичное. Разделать на 20 булочек, каждую раскатать в жгутик и свернуть. Помазать желтком и посыпать песком. Печь 25-30 минут до зарумянивания. Вкус очень творожный, для большей рассыпчатости можно добавить 50 г сливочного масла.
Творог - 375 г
Сахар - 175-200 г ( по вкусу)
Цедра с 2-х лимонов
Сок лимонный - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 250 г
Желток для смазки
Песок для посыпки - 1-2 ст.л.
Сахар и творог растереть и взбить миксером. Добавить мелко тертую цедру, лимонный сок, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно получается эластичное. Разделать на 20 булочек, каждую раскатать в жгутик и свернуть. Помазать желтком и посыпать песком. Печь 25-30 минут до зарумянивания. Вкус очень творожный, для большей рассыпчатости можно добавить 50 г сливочного масла.
Сделала вчера ваши витушки, понравились, и без масла - вполне диетическое лакомство.
ОтветитьУдалитьЯ решила добавить немного масла - граммов 30, а остальное по рецетпу. Вышло очень вкусно. Мне понравилось, что вкус очень творожный
ОтветитьУдалитьвкусная штука, мы с Ольгой оценили) правда тесто получилось крутовато, плеснула немного воды
ОтветитьУдалитьЯ очень рада! А тесто - да, надо всегда смотреть консистенцию, рецепт - не догма...
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить