И опять - тыква! Сегодня - в грубом деревенском варианте. Никакого изыска. Как известно, шкварки хороши и без ничего, а уж в комплекте с оранжевой поджаристой тыквой… Просто великолепно. Жарится быстрее картошки. Сала можно брать хоть в 2 раза больше - если есть, конечно!
P.S. Последние исследования подтвердили то, что и так знала моя бабушка Надя: жарить лучше на сале, а не на растительном масле.
Тыква жареная на сале
Тыква – 500 г
Сало – 30 г
Соль
Смесь перцев
Карри
Сало порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и готовить, помешивая, до состояния, когда часть сала вытопится. Добавить порезанную брусочками тыкву и жарить как картошку, время от времени перемешивая. Посолить, приправить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий