КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 г (отварная курятина)
Лук - 1 средняя головка
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Картофель сварить, добавить горячее молоко и масло, растолочь в пюре, посолить, добавить яйцо, размешать.
Лук пассеровать, добавить тертую морковь, смешать с фаршем, посолить.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину пюре, разровнять, затем разложить фарш, немного вдавить его ложкой в пюре, добавить оставшееся пюре, опять вдавить и разровнять. Смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать сухарями. Запечь при 190 градусах около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий