понедельник, 26 февраля 2024 г.

Картофельная запеканка с фаршем

 


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ


Картофель - 1 кг

Фарш - 500 г (отварная курятина)

Лук - 1 средняя головка

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль


Панировочные сухари - 2 ст.л.

Желток - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.


Картофель сварить, добавить горячее молоко и масло, растолочь в пюре, посолить, добавить яйцо, размешать.

Лук пассеровать, добавить тертую морковь, смешать с фаршем, посолить.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину пюре, разровнять, затем разложить фарш, немного вдавить  его ложкой в пюре, добавить оставшееся пюре, опять вдавить и разровнять. Смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать сухарями. Запечь при 190 градусах около получаса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий