Сколько семей, столько рецептов творожных запеканок, и у всех они - любимые. У нас с незапамятных времен был рецепт, по которому мама делала запеканку, потом и я. Но вот беда - рецепт утерян, а память подводит. В результате экспериментов удалось восстановить домашний вариант.
Творожная запеканка
Творог (5-9%) - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Манка - 6 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Для верха:
Желток - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Творог хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, яйца, манку, сметану. Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. Выложить в форму (я выкладываю на бумагу для выпечки), разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 достать и смазать желтком, разболтанным со сметаной. Печь еще минут 20-25 до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий