среда, 14 февраля 2024 г.

Домашняя запеканка

 


Сколько семей, столько рецептов творожных запеканок, и у всех они - любимые. У нас с незапамятных времен был рецепт, по которому мама делала запеканку, потом и я. Но вот беда - рецепт утерян, а память подводит. В результате экспериментов удалось восстановить домашний вариант.

Творожная запеканка

Творог (5-9%) - 1 кг

Яйца - 3 шт.

Манка - 6 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1/4 ч.л.

Сметана - 1-2 ст.л.


Для верха:

Желток - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.


Творог хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, яйца, манку, сметану. Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. Выложить в форму (я выкладываю на бумагу для выпечки), разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 достать и смазать желтком, разболтанным со сметаной. Печь еще минут 20-25 до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий