Печенье «яблочная шарлотка»
Яблоки (покислее) - 600 г
Мука - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Корица
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, до пышной массы.
Добавить растопленное масло, взбить, положить яблоки, добавить муку с разрыхлителем.
Тесто размешать, оно получается достаточно густое. Сформовать печенье с помощью двух ложек, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Слегка остывшее печенье посыпать пудрой с корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий