четверг, 29 февраля 2024 г.

Печенье "яблочная шарлотка"

 


Печенье «яблочная шарлотка»

Яблоки (покислее) - 600 г

Мука - 350 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка


Сахарная пудра

Корица


Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, до пышной массы. 

Добавить растопленное масло, взбить, положить яблоки, добавить муку с разрыхлителем. 

Тесто размешать, оно получается достаточно густое.  Сформовать печенье с помощью двух ложек, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Слегка остывшее печенье посыпать пудрой с корицей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий