А у Ольги была Кититя. То ли подруга, то ли сестра-близнец…Альтер эго. Если дочка шалила, то всегда объясняла: это не я, это Кититя! Кититя была девицей хулиганской, не то, что наша Олюня! Иногда она прямо-таки вселялась в старшую доченьку - не совладать. А то надолго куда-то девалась, и ребенок становился просто ангелом. Когда раскладывали вкусненькое, Оля иногда напоминала - а Китите? Ей тоже положите кусочек!! Ну, нужно, так нужно - кто бы спорил.
Дети вырастают. Щкольник давно к нам не заходит… Наверное, обучает буковкам других малышей. Кититя в подростковом возрасте еще жила у нас подолгу, а в последнее время явно куда-то уехала. Сегодня жду Ольгу в гости. Приятно, когда взрослая дочь находит время и заглядывает, чтобы пообщаться, а заодно и полакомиться домашней едой… Испеку пирог, сварю грибной суп. Или еще что-нибудь сварганю. В общем, накормлю свою маленькую голодную Кититю - например, ее любимыми творожными сахарными рогаликами.
Творожные сахарные рогалики
Творог - 400 г
Масло сливочное мягкое - 150 г
Мука - около 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар для посылки - 1/2 ст.
Смешать мягкое масло, творог с солью, разрыхлителем и мукой в гладкое тесто. С мукой не горячиться - тесто должно быть мягкое, слегка липкое. Разделить на 4 колобка. Каждый раскатать на поверхности, подсыпанной мукой, в круг. На тесто насыпать сахар и придавить скалкой. Разрезать каждый круг на 8 частей, скатывать из каждого сектора рулет (начиная с широкой части - к центру). Окунать одной стороной в сахар и класть на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь около 25 минут до зарумянивания. Можно в центр рогалика класть начинку - орехи, курагу, изюм. Я сделала в этот раз с домашним яблочным мармеладом - просто резала его длинными брусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий