"О чем говорят мужчины" - очередную экранизацию спектакля Квартета И - можно смотреть много раз. Четверо друзей отправляются на мальчишник в Одессу, с трудом вырываясь от жены, любовницы, настырных партнеров по работе - и в течение всего времени просто треплются о жизни. Собственно весь фильм состоит из истерически смешных историй и эпизодов-шалостей, при чем ни разу чувство вкуса авторам не изменяет - что почти не встречается в наших комедиях. Говорят, что это - очень мужской фильм, но по-моему, он - про всех нас - мальчиков и девочек среднего возраста. Нежный, лиричный и грустный тоже. И уморительно смешной.
Кто смотрел фильм, тот помнит, как герои поглощают в киевском ресторанчике вместе с драниками и прочей вкуснотенью картопляники. Вот они:
Картопляники
Картофельное пюре - 700 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 2 ст.
Молоко - ¾ ст
Мясной фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 2 маленькие головки
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сварить картофель и размять толкушкой, добавляя горячее молоко. Слегка остудить и замесить тесто из пюре, яиц, муки, соли и перца. Оно получается весьма липкое.
Приготовить фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку вместе с луком и обжарить его. Тесто разделать на кусочки, каждый размять в лепешку, положить в центр начинку и залепить как пирожок. Придать овальную форму и слегка запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с салатом.
Кто смотрел фильм, тот помнит, как герои поглощают в киевском ресторанчике вместе с драниками и прочей вкуснотенью картопляники. Вот они:
Картопляники
Картофельное пюре - 700 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 2 ст.
Молоко - ¾ ст
Мясной фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 2 маленькие головки
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сварить картофель и размять толкушкой, добавляя горячее молоко. Слегка остудить и замесить тесто из пюре, яиц, муки, соли и перца. Оно получается весьма липкое.
Приготовить фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку вместе с луком и обжарить его. Тесто разделать на кусочки, каждый размять в лепешку, положить в центр начинку и залепить как пирожок. Придать овальную форму и слегка запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с салатом.
Ольга! Сделала всё по Вашему рецепту, только поленилась лепить и запекла в форме. Получилась отличная запеканка.Спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЗдорово! Так, конечно, проще! А на вкус не влияет. И я попробую, спасибо.
ОтветитьУдалитьМоя мама делала такие картопляники. Это очень вкусно.
ОтветитьУдалитьА фильм и правда - очень хороший. Люблю пересматривать. Спасибо, что напомнили. А кто-то в первый раз посмотрит.
ОтветитьУдалить