Печенье простое шоколадное
Мука - около 150 г + еще немного для посыпания стола
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Глазурь: сахарная пудра+лимонный сок
Мягкое масло соединить с желтком, солью, сахаром, растереть, добавить какао и постепенно всыпать муку. Тесто должно хорошо общаться в ком. Убрать на холод на час. Раскатать, выемками сделать печенье разной формы, печь в подогретой до 180 градусов духовке минут 15 (зависит от толщины печенья). Остудить и покрыть глазурью с помощью кисточки. Глазурь приготовить просто: в сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок до вязкой, не льющейся консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий