Рулетики с творогом
На 32 штуки (~ 500 г):
Сметана - 150 г
Масло сливочное -70 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
В муку добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить холодное масло, руками перемешать до крошки. Добавить сметану и замесить тесто, если липнет к рукам - немного муки. Убрать на холод на 20 минут.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Желток - 1 шт.
Смешать творог с сахаром и желтком.
Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в круг. Разрезать на 8 секторов. Выкладывать на широкую часть ложку начинки, отступив немного от края и закрывая с двух сторон начинку тестом, скрутить рогалик.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать изюм, мелко порезанную курагу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий