пятница, 29 марта 2024 г.

Рулетики с творогом

 



Рулетики с творогом 


На 32 штуки (~ 500 г):


Сметана - 150 г

Масло сливочное -70 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик


В муку добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить холодное масло, руками перемешать до крошки. Добавить сметану и замесить тесто, если липнет к рукам - немного муки. Убрать на холод на 20 минут.

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 60 г

Желток - 1 шт.

Смешать творог с сахаром и желтком.


Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в круг. Разрезать на 8 секторов. Выкладывать на широкую часть ложку начинки, отступив немного от края и  закрывая с двух сторон начинку тестом,  скрутить рогалик.

Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.

Посыпать сахарной пудрой.


В качестве начинки можно использовать изюм, мелко порезанную курагу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий