Простое печенье
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3,5 ст. л. (из них 1,5 ложки оставить для посыпки)
Корица - 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир — 100 мл
Мука — 270 г
Масло сливочное — 60 г.
Соединяем в одной чаше яйцо, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения гранул песка.
Когда сахар растворится в яйце, добавляем в смесь кефир и растопленное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты.
В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в чашу с кефирной массой. Вмешивать муку постепенно, чтобы не забить консистенцию сыпучим компонентом.
После того, как замесили тесто руками, нужно раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Посыпаем лепешку сахаром, смешанным с корицей, распределяем по всей поверхности.
Разрезаем пласт на порционные кусочки — квадратики 2х2 см. Выкладываем заготовки печенья на заранее застеленный пергаментом противень.
Готовим печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий