понедельник, 10 июня 2024 г.

Простое печенье

 


Простое печенье

Яйцо  — 1 шт.

Сахар — 3,5 ст. л. (из них 1,5 ложки оставить для посыпки)

Корица - 1 ч.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кефир — 100 мл

Мука — 270 г

Масло сливочное — 60 г.


Соединяем в одной чаше яйцо, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения гранул песка.

Когда сахар растворится в яйце, добавляем в смесь кефир и растопленное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты.

В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в чашу с кефирной массой. Вмешивать муку постепенно, чтобы не забить консистенцию сыпучим компонентом.

После того, как замесили тесто руками, нужно раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Посыпаем лепешку сахаром, смешанным с корицей, распределяем по всей поверхности.

Разрезаем пласт на порционные кусочки — квадратики 2х2 см. Выкладываем заготовки печенья на заранее застеленный пергаментом противень.

Готовим печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий