Лимонное печенье к чаю (или к кофе)
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — из половины лимона
Цедра одного лимона
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для обсыпки)
В миску выложить яйцо, добавить сахар, перемешать, добавить растопленное остывшее масло, цедру, лимонный сок, соль, хорошо перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Из теста формировать шарики и обваливать в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12 -15 минут. Печенье должно растрескаться, это нормально!
Комментариев нет:
Отправить комментарий