воскресенье, 23 июня 2024 г.

Лимонное печенье к чаю


Лимонное печенье к чаю (или к кофе)


Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 80 г

Лимонный сок — из половины лимона

Цедра одного лимона

Мука — 260 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра (для обсыпки)


В миску выложить яйцо, добавить сахар, перемешать, добавить растопленное остывшее масло, цедру, лимонный сок, соль, хорошо перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Из теста формировать шарики и обваливать в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12 -15 минут. Печенье должно растрескаться, это нормально!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий