В моем детстве никаких индюшек не было - я не помню, чтобы их продавали в магазине, да и на рынке - тоже. Так что блюдо под названием "рождественская индейка" я видела только на картинке. Живых индюшек встречала на даче, когда ходили в деревню за молоком. Они были красивые, но очень страшные, трясли красными висюльками под клювом. Впрочем, возможно это были индюки… Первый раз индюшатину попробовала в Германии, у родителей. Отец отварил кусок голени, добавив лук и морковку, и подал с мягкой немецкой горчицей и отварным же молодым картофелем. Это было очень просто и вкусно - именно в таком аскетичном варианте. С тех пор индюшку готовлю по-всякому, в этот раз попробовала выдержать в соляном растворе. Получилось ароматное и острое мясо.
Запеченное филе индейки в пряностях (от Надюшище с сайта www.povarenok.ru)
Филе – 1 кг
Чеснок – 6-7 зубчиков
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль для маринада – 3-4 ст.л.
Специи: карри, смесь перцев и паприка
Приготовить соленый раствор – на 1 литр воды взять 3-4 ст.л. соли, растворить, добавить щепотку перца и поместить туда филе на 2 -3 часа (в холодное место). Затем обсушить кусок бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. Смешать специи с растительным маслом и натереть филе. Запекать в разогретой духовке, завернув в фольгу, около 1 часа. Минут за 15 до конца приготовления фольгу открыть. Потом оставить в выключенной духовке остывать на 2 часа, если использовать как холодное блюдо, или подавать сразу.
Запеченное филе индейки в пряностях (от Надюшище с сайта www.povarenok.ru)
Филе – 1 кг
Чеснок – 6-7 зубчиков
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль для маринада – 3-4 ст.л.
Специи: карри, смесь перцев и паприка
Приготовить соленый раствор – на 1 литр воды взять 3-4 ст.л. соли, растворить, добавить щепотку перца и поместить туда филе на 2 -3 часа (в холодное место). Затем обсушить кусок бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. Смешать специи с растительным маслом и натереть филе. Запекать в разогретой духовке, завернув в фольгу, около 1 часа. Минут за 15 до конца приготовления фольгу открыть. Потом оставить в выключенной духовке остывать на 2 часа, если использовать как холодное блюдо, или подавать сразу.
Как красиво-то! Думаю, и вкусно безумно...
ОтветитьУдалитьДа, вкусно, очень хорошо на бутерброды!
ОтветитьУдалитьОбалденное фото.... Слюна капает.
ОтветитьУдалитьа у Madam "капает слюна"! Вот компания какая подобралась интеллигентная! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьАноним, когда успокоитесь-то? Пойдите поешьте, сразу жизнь милее станет ;)
ОтветитьУдалитьТочно! Сожрите что-нибудь с голодухи))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьФИ...
ОтветитьУдалитьВчера по вашему рецепту сделала куриное филе. Получилось сочно. Надо и индюшку попробовать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНа выходных сделала индюшку - получилось изумительно. Спасибо - мясо сочное, ароматное. Положила в обмазку аджику.
ОтветитьУдалить