Я всегда с опаской отношусь к к концентратам - супам из пакетика, бульонным кубикам и прочему такому. Не нравится, когда на этикетке, кроме трав и пряностей, фигурируют усилители вкуса, глютамат натрия и другие интересные вещи. Конечно, я понимаю, что бывают экстренные ситуации, к тому же реклама зазывно обещает вкусный рис (макароны, котлеты) только при употреблении добавок такого рода. Знаю хозяек, которые уверены - хуже не будет, и бросают в домашний борщ еще кубик "борща", вспоминая, видимо, как рекламная семья закатывает от восторга глаза, а строгая свекровь, пошамкав, изрекает - пожалуй, сын был прав, когда женился на тебе 20 лет назад! (а я всегда думаю, как выглядела жизнь милого семейства в течение этих двух десятилетий - до удачного супчика…). Но вот приправу Котани "С травами" я использую, потому как там ничего кроме этих самых трав и нет. Сейчас, в марте, свежая зелень не всегда бывает хороша, а вот смеси сушеных былинок, включая любисток и сельдерей, идут на ура.
Салат из молодой капусты
Молодая капуста – 1 небольшой качан
Соль – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Приправа Kotanyi с травами – 1 пакетик
Нашинковать капусту, слегка ее перемешать, высыпать пакетик приправы, отдельно смешать масло и уксус, добавить соль и вылить на салат. Дать постоять на холоде полчаса.
Да... молодая капуста это вещь!
ОтветитьУдалитьПонравился салат - с этими приправами. Правда молодой капусты не было - со старой тоже вкусно.
ОтветитьУдалитьХороший салатик, сейчас как раз капуста пошла молодая!
ОтветитьУдалить