Немцы - настоящие фанаты кольраби, считающие этот овощ своим национальным достоянием. Вкус ее невозможно описать одним словом, - считает повар Эрнст Майер, - она сластит, пахнет свежестью, имеет нежное ореховое послевкусие, и совсем не похожа на свою родственницу - белокачанную капусту. Эта вкуснотень в Германии особенно хороша с мая по октябрь - в это время кольраби привольно растет на грядках, становится крепкой и хрустящей. Но зато с октября по май - в теплице - приобретает нежный вкус и сочность. Вот и думай, когда ее лучше есть… Немцы едят всегда - и бледно-зеленую, и ярко-фиолетовую! В супе, и в жарком, не говоря уже о салатах. Запекают, начинив мясом, делают оладьи, суфле и даже просто посыпают тертой кольраби любое блюдо. Хорошо, вкусно! Я сегодня приготовила супчик - нежный, но очень сытный. С благородным ореховым послевкусием.
Суп-пюре из кольраби
Кольраби – 2 шт.
Картошка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Овощной бульон – 1 л
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Цедра ½ лимона
Соль, перец
Хлопья красного перца
Кольраби и картошку почистить и порезать кубиками, отварить в бульоне минут 15. Блендером превратить овощи в пюре и варить ещё 10 минут. Добавить цедру лимона, молоко в кастрюлю с супом, положить масло и всё ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Можно подавать с сухариками.
Суп-пюре чудесный!!
ОтветитьУдалить