Что делать, если мама заболела? Сразу начать эксплуатировать дочь! Сегодня кухарила Настя - и семья была в восторге. Простое блюдо из индюшки с гарниром из отварной картошки - быстро, аппетитно, легко. Базилик и орегано придали мясу птицы великолепный аромат. Настя готовит по наитию, и я верю, что чутье ее не подведет. Так и есть, наша младшая - достойная продолжательница семейных кулинарных традиций. Бабушка Надя была бы довольна. Она бы, конечно, ахала, что "ребенок" порежется, забывая, что сама в эти годы уже была мамой… В общем, мне понравилось… болеть! Что бы еще вкусненького заказать??…
Индюшатина в томатном соусе с базиликом и орегано
Мясо индюшки с голени - 700 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (240 г)
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пассеровать лук, добавить морковку и мясо индюшки, порезанное на кусочки. Важно, чтобы лука было много - он придает особый вкус индюшатине и всему соусу. Припорошить мукой, перемешать и выложить помидоры. Тушить все вместе около 30 минут. В конце приготовления добавить сухой базилик и орегано. Подавать с отварным картофелем.
Индюшатина в томатном соусе с базиликом и орегано
Мясо индюшки с голени - 700 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (240 г)
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пассеровать лук, добавить морковку и мясо индюшки, порезанное на кусочки. Важно, чтобы лука было много - он придает особый вкус индюшатине и всему соусу. Припорошить мукой, перемешать и выложить помидоры. Тушить все вместе около 30 минут. В конце приготовления добавить сухой базилик и орегано. Подавать с отварным картофелем.
Здорово! Ольга, хорошую дочь воспитали! ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Сама такая воспиталась!))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно ваша дочь приготовила индюшку - сделала так только из курицы. Спасибо ей передайте. Умница выросла.
ОтветитьУдалить