О вьетнамской кухне я, в сущности, ничего не знаю. Помню, один или два раза была в студенческом общежитии своего института. Там меня преследовал навязчивый запах. Он был даже не противный, но какой-то невыносимо странный и резкий. Потом мне объяснили, что вьетнамские студенты жарят на кухне нашу соленую селедку. Впрочем, это - не национальная кухня, а просто бедность. К тому же, говорят, что вьетнамцы не понимают, как можно есть сырую рыбу - пусть и соленую, и прожаривают ее на всякий случай. Кстати, попробовавшие это блюдо смельчаки утверждают, что селедочка - предварительно вымоченная - а потом запанированная в муке с приправами и обжаренная до золотой корочки - получается весьма вкусной, просто есть ее надо, не нюхая… Но в самом Вьетнаме такое не едят, как и всеми любимую корейскую морковку - в Корее.
Салатик, который я рекомендую, без селедки. Он делается мгновенно, может постоять день-другой в холодильнике, очень хорош именно сейчас, когда помидоры-огурцы - совершенно пластмассовые.
Редька дайкон – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль - 1 ч..л.
Сахар - 1/2 ч..л.
Яблочный или рисовый уксус - 2-3 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дайкон и морковь потереть на крупной терке, посолить, добавить сахар и уксус. Закрыть и слегка потрясти, затем отправить на холод - подержать там около часа. Салат подавать охлажденным, приправив по вкусу оливковым маслом.
Салатик, который я рекомендую, без селедки. Он делается мгновенно, может постоять день-другой в холодильнике, очень хорош именно сейчас, когда помидоры-огурцы - совершенно пластмассовые.
Редька дайкон – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль - 1 ч..л.
Сахар - 1/2 ч..л.
Яблочный или рисовый уксус - 2-3 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дайкон и морковь потереть на крупной терке, посолить, добавить сахар и уксус. Закрыть и слегка потрясти, затем отправить на холод - подержать там около часа. Салат подавать охлажденным, приправив по вкусу оливковым маслом.
Спасибо! Дешево и вкусно... Просто, а не делала никогда.
ОтветитьУдалить