Итак, турецкий суп - очень просто и немного необычно.
Турецкий рыбный суп
Рыба (у меня - нерка) – 500 г
Вода – 2-2,5 л
Лук – 1 головка
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок 1 лимона
Мука – 2 ст.л.
Зелень для украшения
Сварить рыбный бульон: залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить не более 20 минут с момента закипания. Снять с огня и дать постоять 20 минут. За это время бульон слегка остынет и настоится.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать мелко. Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и потушить помидоры 3–4 минуты, посолив и поперчив. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем муку. Соединить тушеные помидоры с мучной смесью и перемешать. Можно измельчить блендером. Бульон процедить, рыбу убрать под крышку, довести до кипения, вмешать заправку, прокипятить, снять с огня и выжать сок лимона.
Рыбу разобрать на кусочки, отделив кости. В тарелки положить рыбу и залить супом. Посыпать зеленью.
О, рыбный супчик! Утащила в свою коллекцию рецептов! С лимоном - интересно.
ОтветитьУдалитьЗавтра буду готовить ваш суп - из морского языка. Потом доложу о результате. Рецепт, мне кажется, очень интересный!
ОтветитьУдалитьОльга, сделала суп из языка - понравилось, главное в этой рыбе нет костей! Так что и другим могу порекомендовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьДело было в Турции. В отеле,
ОтветитьУдалитьГде туристы впрок едят и пьют.
Ольга, Вам спасибо, что успели
Выкрасть рыбно-суповый этюд!