Сегодня заглянула в книжный. Стою, листаю красивые кулинарные книги - покупать невозможно, дом не резиновый, а идеи интересные всегда можно углядеть. Рядом дама - выбирает что-то, сама с собой разговаривая. Вспоминает прежние времена, когда ничего не продавалось по вязанию, шитью, вышивке и готовке. Хочет пообщаться - видно сразу. Я вежливо улыбаюсь, киваю. Смотрю на стопку книг, которые она держит в руках. Толстая "Вкусная выпечка в домашних условиях", брошюра "Торты - это просто!", огромная и дорогая - "Изделия из теста". Сверху - тоненькая книжонка "Как быстро сбросить вес?"…
Пришла домой и затеяла простые булки - будем худеть!...
Вода - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - до колобка (около 400 г)
Дрожжи растереть с сахаром и водой, дать слегка вспениться. Добавить молоко, соль, масло и муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, приятное. Убрать в холодильник, затянув пленкой, на ночь или на несколько часов. За это время тесто хорошо поднимается. Выложить тесто, смазать руки растительным маслом и сформовать булочки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место для расстойки - на полчаса. Смазать желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до румяной корочки.
Пришла домой и затеяла простые булки - будем худеть!...
Вода - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - до колобка (около 400 г)
Дрожжи растереть с сахаром и водой, дать слегка вспениться. Добавить молоко, соль, масло и муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, приятное. Убрать в холодильник, затянув пленкой, на ночь или на несколько часов. За это время тесто хорошо поднимается. Выложить тесто, смазать руки растительным маслом и сформовать булочки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место для расстойки - на полчаса. Смазать желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до румяной корочки.
Вот, все мы так)))
ОтветитьУдалитьОльга! с удовольствием читаю и испльзую ваши рецепты. Но есть одна просьба: хотя бы примерно указывать количество муки, а потом уже из неё"до колобка" будем стараться.
ОтветитьУдалитьСпасибо, я очень рада! В данном случае -около 400 г, теперь буду писать количество в других рецептах и постараюсь уточнить - постепенно - в старых!
ОтветитьУдалитьНо вообще должна сказать - при замешивании теста я стараюсь почувствовать, когда муки достаточно, и не придерживаюсь строго указаний рецепта. Ее количество зависит и от влажности в помещении, и от самой муки, не говоря уже о размере яиц и прочем...
ОтветитьУдалитьА булочки-то не простые, а вкусные))))
ОтветитьУдалитьСделала ваши булочки - замесила в хлебопечке, а потом испекла в духовке. очень вкусно и просто.
ОтветитьУдалить