Мясо на косточке - самое вкусное. Так всегда говорила бабушка Надя. Любила сварить грудинку и есть ее просто с горчицей. Я с ней не соглашалась - дети не хотят возиться с неправильными кусками с жилками, хрящами или жирком. Мне всегда давали гладкое мясо, если оно вообще не было провернуто и превращено в котлеты, тефтели и фрикадельки. Бабушка посмеивалась, говоря: "Вот вырастешь, тогда поймешь!" Я очень не любила эти присказки. И отстаивала свое право и в юном возрасте иметь отличное от взрослых мнение. По крайней мере, по поводу молочных пенок или мяса с костями. По другим вопросам особых дискуссий как-то не было - меня выслушивали, а дальше поступали так, как следовало, иногда учитывая мою позицию, иногда нет. Впрочем, и я не слишком сопротивлялась, подсознательно чувствуя, что хотя взрослые и решают почти все, им от этого не очень весело почему-то...
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки – 1 кг (срезать излишки жира)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л. (необязательно)
Гранатовый соус – 2 ст.л.
Перец черный свежесмолотый – ½ ч.л.
Чили молотый – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 2 ст.
Ребрышки порезать порционно – так, чтобы в каждом куске была косточка. Сложить в миску и залить маринадом из соевого, устричного, гранатового соусов, оливкового масла и перцев. Оставить минут на 30. Обжарить кусочки до румяной корочки, переложить в сотейник и залить вином. Тушить под крышкой около 1 часа до состояния, когда мясо легко отходит от косточки. Подавать с салатом или соло.
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки – 1 кг (срезать излишки жира)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л. (необязательно)
Гранатовый соус – 2 ст.л.
Перец черный свежесмолотый – ½ ч.л.
Чили молотый – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 2 ст.
Ребрышки порезать порционно – так, чтобы в каждом куске была косточка. Сложить в миску и залить маринадом из соевого, устричного, гранатового соусов, оливкового масла и перцев. Оставить минут на 30. Обжарить кусочки до румяной корочки, переложить в сотейник и залить вином. Тушить под крышкой около 1 часа до состояния, когда мясо легко отходит от косточки. Подавать с салатом или соло.
Блюдо "Ин вино свинитус"...
ОтветитьУдалитьЕсть и пивной вариант... для свинитуса!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит! Надо будет приготовить, рецепт утащила, спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, а с пивом - как? Дадите рецептик??))
ОтветитьУдалитьЯ сама не очень люблю пивной вариант. Очень просто сделать. Ребрышки обжарить, залить пивом, добавить сметаны и томить до мягкости - можно в духовке.
ОтветитьУдалить