Иду по улице - сзади слышны детские голоса, определенно общаются девочки. Но говорят как-то странно:
- "Наша площадка много хорошая, правда?"
- " Да, но и та площадка с качалками мультиобразна."
- "Пойдем сюда и будем поиграть!"
Разговор чрезвычайно вежливый, но ведется совершенно не по-русски. Что за странная речь? Оглядываюсь - одна девочка - мулатка, другая - желтолицая и раскосенькая… Идут, держась за руки, жуют яблоки, без взрослых, малыхи лет семи, наверное… Каникулы. Две веселые рожицы, две маленькие москвички. Русский они несомненно выучат. Только бы и дальше так же доверчиво держали друг друга за руки…
Яблочные "пуфики" (из журнала "Школа гастронома")
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Корицв - 1/2 ч.л.
Яблоки почистить и порезать на половинки, удалить сердцевину. Из отмеренного количества сахара взять 4 ст.л., добавить 30 г масла и нагреть в сковороде до образования карамели. Положить яблоки и, помешивая, готовить 5-6 минут. Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, в самом конце - воду. На дно формочек для кексов положить половинки яблок (срезом вверх), распределить карамель, а затем - тесто. Печь в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть, слегка остудить, сверху посыпать корицей.
- "Наша площадка много хорошая, правда?"
- " Да, но и та площадка с качалками мультиобразна."
- "Пойдем сюда и будем поиграть!"
Разговор чрезвычайно вежливый, но ведется совершенно не по-русски. Что за странная речь? Оглядываюсь - одна девочка - мулатка, другая - желтолицая и раскосенькая… Идут, держась за руки, жуют яблоки, без взрослых, малыхи лет семи, наверное… Каникулы. Две веселые рожицы, две маленькие москвички. Русский они несомненно выучат. Только бы и дальше так же доверчиво держали друг друга за руки…
Яблочные "пуфики" (из журнала "Школа гастронома")
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Корицв - 1/2 ч.л.
Яблоки почистить и порезать на половинки, удалить сердцевину. Из отмеренного количества сахара взять 4 ст.л., добавить 30 г масла и нагреть в сковороде до образования карамели. Положить яблоки и, помешивая, готовить 5-6 минут. Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, в самом конце - воду. На дно формочек для кексов положить половинки яблок (срезом вверх), распределить карамель, а затем - тесто. Печь в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть, слегка остудить, сверху посыпать корицей.
Один "пуфик" на снимке надо было сделать с шоколадным тестом, тогда это будет полностью соответствовать эпизоду в преамбуле.
ОтветитьУдалитьНезачёт Вам, бэкерин!
Carabas, вы плохо позавтракали - кашей с растительным маслом - что ли? Мучаетесь несварением?)) Будете готовить пуфики, добавьте побольше шоколаду - в одну половину, а в другую - тогда уж - шафран))
ОтветитьУдалитьCarabas, в рецепте акцент сделан не на тесте, а на яблоках. Не могу не согласиться с Вами - добавление какао (шоколада) в часть теста будет уместна. Во вторую половину - или шафран, как предложил(а) Аноним, или немного куркумы. Как вариант - пюре тыквы. Возможны варианты, как и всегда. Доброго дня!
ОтветитьУдалитьОльга, а это скорее кексы или как десерт такой получается?
ОтветитьУдалитьnata_pod, это что-то среднее, яблоко сверху очень нежное, а внизу кексовое тесто.
ОтветитьУдалитьэто ОЧЕНЬ вкусно было)) еще хочу))
ОтветитьУдалитьПриходи, дорогая, сделаю еще!!
ОтветитьУдалитьОООО, при первой же свободной минуте надо испечь!
ОтветитьУдалить