понедельник, 17 июля 2023 г.

Литовский холодный борщ

 


ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (на двоих)


Свекла - 1 шт. (средняя)

Картофель - 2 шт. (средних)

Яйца - 3 шт.

Огурцы - 4 шт. (маленьких)

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Кефир - 2 ст.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Картофель и свеклу отварить, остудить. Свеклу крупно натереть, картофель порезать некрупным кубиком, белки от двух яиц порубить, огурцы натереть (кожицу можно снять), укроп и лук порезать и растереть с солью, желтки от двух яиц растереть со сметаной, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Все смешать, залить кефиром, перемешать еще раз и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. При подаче положить в тарелки половинки яйца.

Можно картофель подавать отдельно, можно обжарить отварной дольками, как это принято в Литве, но мне привычнее так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий