ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (на двоих)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Картофель - 2 шт. (средних)
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 4 шт. (маленьких)
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Кефир - 2 ст.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Картофель и свеклу отварить, остудить. Свеклу крупно натереть, картофель порезать некрупным кубиком, белки от двух яиц порубить, огурцы натереть (кожицу можно снять), укроп и лук порезать и растереть с солью, желтки от двух яиц растереть со сметаной, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все смешать, залить кефиром, перемешать еще раз и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. При подаче положить в тарелки половинки яйца.
Можно картофель подавать отдельно, можно обжарить отварной дольками, как это принято в Литве, но мне привычнее так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий