Печенье с яблоками
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Яблоки – 2 шт. (лучше покислее)
В миске сбить яйца с солью и сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, корицу, мелко нарезанные очищенные яблоки, муку и разрыхлитель. Замесить до консистенции теста, получается липкое. Противень застелить пергаментом и мокрыми руками сформовать из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Получается около 16 штук.
Можно обвалять в смеси корицы и сахара или полить растопленным шоколадом, смешав его со сливками.
Отправить в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий